图片
设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
文章正文
【安顺日报】记平坝政协委员王家章
作者:安顺日报    发布于:2012-05-28 16:59:28    文字:【】【】【
摘要:热衷公益 回报社会 平坝政协委员 王家章
热衷公益 回报社会
——记平坝政协委员王家章
2009-03-06

  腾小春  本报记者  田歌

  王家章,现任平坝县福乐多购物广场总经理,平坝县政协委员,安顺市工商联福建商会副会长。作为一个政协委员,王家章在自己获得成绩的同时,仍然时刻不忘“为社会做贡献”的天职。

  2006年12月福乐多购物连锁店斥资500余万元于平坝县兴建一家面积斤3000平米的连锁店,连锁店在王家章总经理的领导下,开业时优先招聘下岗困难职工,解决下岗再就业人员近150人。福乐多购物连锁在当地均被评为“文明示范店”、“先进企业”,“放心购物广场”及“消费者信得过单位”。

  2008年5月12日,四川省特大地震灾害牵动者全国人的心。每每听到报道受灾的情况,王家章都坐立不安,他希望能通过自己的努力减轻灾区人民的伤痛,为国家,为社会贡献自己的微薄之力。他先是在安顺市工商联(福建商会)组织的“抗震救灾”活动中,向四川灾区捐款3000元,后又立即号召组织全超市人员进行公开捐款达16800元,同时到处联系合作伙伴加入捐款的行列,并且还组织了一次全超市人员的公开献血活动。王家章说:“虽然,我能做的不多,但是我希望能通过大型的现场活动,唤起大家关心灾区的热情,促使每个人都加入到抗震救灾的行动中来,只有大家一起行动起来,才能真正地帮助灾区的人们。”

  2008年,世界性的经济危机爆发了,福乐多购物广场也受到了巨大的冲击,营业额的迅速下滑,使财务方面再次出现赤字。全部股东忧心忡忡,甚至有人向王家章提出了裁员方案。面对着各个方面的压力,面对担忧自己被裁员的职工,王家章却坚定地告知大家:“经济危机固然可怕,但员工们并没有过错,他们不应为此失去工作,越是在这种时候,我们越要咬紧牙关,同国家、社会一起渡过这一难关,这才是我们企业应该做的。”

  王家章一方面紧急安排进行财务分析,严格控制经营成本,节约损耗,另一方面要人事部门分析岗位需求,再增设十几个岗位,以缓解外地下岗回乡工人的工作问题。通过一系列的工作,超市员工人数从原先的109人增加到了121人。

  “员工是企业最大的财富,只有在危难时候我们能与员工患难与共,员工才会真正把企业看成自己的家,全心为企业奋斗。”王家章总是把自己独特的“人才”理念挂在嘴边,正是这种理念,让福乐多安安稳稳地走到了今天,并不断壮大。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2015 贵州省福乐多超市连锁集团