图片
设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
文章正文
【新华网】平坝县团县委组织"汇聚爱心 支援灾区"募捐活动
作者:平坝县委宣传部    发布于:2012-05-28 16:35:15    文字:【】【】【

 

文章链接:http://www.gz.xinhuanet.com/zfpd/2008-05/16/content_13285360.htm

    汇聚点滴爱心 共助震区度难关

    ——平坝县团县委组织"汇聚爱心 支援灾区"募捐活动

    一方有难,八方支援,发生在四川的强烈地震牵动着全国人民的心,也包括千里之外的平坝人民。5月15日,平坝县团县委在福乐多广场组织“汇聚爱心  支援灾区”募捐活动。街上的市民纷纷前来慷慨解囊,来这里捐款的有农民、工人、下岗职工、五保户、离休干部、武警、残疾人、还有药店、超市的员工和政府的工作人员。现场捐款人员中间,年纪最大的有80多岁,最小的只有一岁半!

    “作为武警官兵,是党和人民在养育着我们。现在,我们四川的亲人们遭受这如此巨大的灾难,我们的心情无比的沉痛!在这里,我们平坝武警中队的战士们向四川受灾的亲人们尽一点微薄之力,希望灾区人民及早从灾难中解救出来!”这是平坝武警中队的队长谭刚接受平坝电视台采访时说的话。在得知团县委组织募捐活动后,队长谭刚主动请缨,一大早就组织了20个官兵来到广场前,带头为四川受灾群众捐钱,并义务为募捐现场维持秩序,协助团县委做好相关工作。武警官兵中有6个来自四川,在知道家乡遭受震灾后,仍然坚守在自己的岗位上,只有在心里默默的为亲人们祈祷。

    在捐款的人群中,一个身着灰布衣服带着围裙身材瘦弱的妇女在捐款箱中投入几百元钱后,没有在募捐表中写下自己的名字,转身就走了。电视台的记者见状要求采访她,但她都婉言谢绝了采访,带着沉痛的表情走了。后来那位记者向现场工作人员介绍了她的情况:四川人,在平坝摆了个小摊擦鞋。微薄的收入,艰难的生活,在知道家乡遭受震灾后,捐献出自己辛苦积攒下来的钱……“我真的很感动,遗憾的是她不肯接受我的采访”,电视台记者红着眼睛说道。

    一位四川籍民工在捐款箱中投下钱后,面对工作人员的感谢,只说了一句话:我也是四川人!

    一位七十五岁的老奶奶捐完钱后,对工作人员说:人人有责,这是我们的责任!

    平坝县阳光幼儿园的老师们在捐出1850元后,又组织了各个班的小朋友前来捐款。那些可爱的小朋友们在募捐表中写到:送给在灾难中失去家庭的小朋友!当托幼班的一个只有一岁半的小朋友伸出稚嫩的小手把钱放到捐款箱内时,现场所有的工作人员和捐款者无一不深深地感动!

    还有许多的司机,把钱交到武警的手中后,便开着车子离开了。

    还有很多跑“摩的”司机们,排着长长的队伍,为四川的受灾群众捐出自己的辛苦挣来的钱,捐出自己的爱心!

    王伟,这位来平坝武警中队刚五个月的四川籍新兵,面对平坝县人民的深厚的感情,对着摄像头,说出了心里的话:在电视中看到家乡的人民遭受了如此巨大的灾难后,我心里非常的悲痛!今天看到这么多的平坝乡亲们为我的家乡捐款,我真的很感动,在这里,我代表我的家乡感谢平坝父老乡亲们的援助,希望我们同手同心,帮助灾区的群众们脱离苦海,重振家园!”

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2012-2015 贵州省福乐多超市连锁集团